Siapa Bilang Paylater Cuma Bisa Buat Jajan?

| | 0 Comments

Kalo denger kata paylater, yang terlintas di kepala mungkin adalah jajan atau transaksi perintilan. Kayak makanan, minuman, atau belanja yang sifatnya konsumtif, di e-commerce.

Karena sekarang, banyak e-commerce populer yang sudah punya layanan paylater untuk makin memanjakan konsumennya. Salah satunya dengan cara bermitra dengan perusahaan fintech, seperti Bukalapak yang bekerja sama dengan Kredivo

Di satu sisi, anggapan inilah yang bikin paylater cenderung bermakna negatif atau identik dengan boros. Padahal, paylater juga punya berbagai manfaat yang kalo pakainya bijak, justru keuntungannya bakal lebih kerasa. 

Salah satu contoh sederhana misalnya, pernah nggak kamu terpikir untuk pakai Bukalapak paylater sebagai media untuk mencicil perabot elektronik rumah tangga seperti oven atau blender? Bukan digunakan untuk kepentingan pribadi, perabot ini justru dipakai buat modal awal usaha kecil-kecilan seperti jualan kue atau cookies?

Nah, meski dipakainya buat nyicil barang, tapi karena tujuannya untuk hal-hal produktif seperti bikin bisnis sendiri, paylater jadi bermanfaat lebih. 

Selain contoh tersebut, ada tiga manfaat lain dari paylater yang perlu kamu ketahui, yaitu:

Belanja offline? Bisa pakai paylater!

Dengan layanan paylater yang tepat, kamu bisa bertransaksi di merchant offline dengan menggunakan paylater. Kredivo contohnya, yang sudah bermitra dengan banyak merchant offline seperti Alfamart, McDonalds, outlet fashion brand MAP, Electronic City, dan masih banyak lagi. 

Serupa dengan kartu kredit, kalau jadi pengguna Kredivo, kamu bisa belanja di outlet offline rekanan Kredivo secara mudahs selama limitmu masih mencukupi. Bisa untuk kebutuhan mendesak juga misalnya mau kredit kulkas baru karena kulkas di rumah rusak. 

Cicilan tiket mudik atau traveling, bisa pakai paylater

Tahu nggak, kalau layanan paylater itu juga bisa banget dipakai buat cicilan tiket mudik atau traveling?

Di Bukalapak aja misalnya, yang menyediakan layanan pembelian tiket pesawat dan tiket kereta api. Dengan adanya Bukalapak paylater, kamu bisa membeli akomodasi traveling dengan lebih mudah. Plus, kalau mau cicilan, bisa juga karena Bukalapak menyediakan opsi dengan berbagai pilihan fintech. 

Kalau pakai Kredivo, metode cicilan yang tersedia bisa cicilan 0% dengan tenor 3 bulan atau cicilan dengan bunga 2.6% per bulan tapi tenornya lebih panjang, yaitu 3 bulan atau 6 bulan. Untuk bisa menggunakan layanan ini, jangan lupa untuk aktifkan akun paylatermu di Bukalapak. Cara mengaktifkan Bukalapak paylater juga gampang banget, tinggal aktifkan via Bukalapak atau daftar langsung ke Kredivo. 

Limit paylater bisa dicairkan secara resmi jadi pinjaman tunai

Hal menarik lainnya yang bisa dilakukan jika kamu menggunakan Kredivo adalah kamu dapat mencairkan limit yang tersedia dalam bentuk pinjaman. Resmi dan langsung melalui fitur pinjaman yang ada di aplikasi Kredivo. Pinjaman yang bisa diajukan berkisar mulai dari 500 ribu sampai dengan jutaan rupiah, tergantung limit yang kamu miliki. Suku bunganya cuma 2.6% per bulan, plus bisa pilih tenor 3 bulan atau 6 bulan. 

Cara mudah daftar akun paylater Kredivo

Gimana caranya daftar langsung akun Kredivo? Nah, yuk pastikan dulu kamu sudah memenuhi 3 syarat ini ya: 

  1. Sudah berusia minimal 18 tahun. 
  2. Memiliki penghasilan tetap minimal Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, Kediri, Tasikmalaya, Tegal, Bandar Lampung, Banjarmasin, dan Pontianak.

Setelah itu, unduh aplikasi resmi Kredivo di Google Play Store atau App Store, dan daftar sesuai instruksi yang diberikan. 

Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *